Universidad Adventista de Bolivia

Nutrición

El Licenciado (a) en Nutrición, de la Facultad de Ciencias de la Salud formado en la Universidad Adventista de Bolivia, con principios de la IASD, está capacitado profesionalmente para identificar y evaluar necesidades nutricionales del ser humano, mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos con la final de brindar soluciones y estrategias de intervenciones para la atención de la salud nutricional, tanto en el ámbito clínico como a nivel individual, familiar y comunitario, mediante acciones de prevención, promoción, atención e investigación, sustentados en una cosmovisión cristiana.

Perfil profesional

  • El perfil es la definición ideal del profesional que se pretende formar y que se necesita en determinado contexto social. A través del perfil profesional se promueve, como resultado de la acción educativa, el crecimiento y el desarrollo integral del educando. La UAB establece cuatro referentes en los cuales se desarrolla un perfil profesional integral: referente institucional, referente disciplinario, referente profesional y referente social.
  • Referente institucional: relacionado con el SER. Es la formación de la persona, sus valores, actitudes y sentimientos. Tiende a desarrollar aspectos físicos, mentales y espirituales.
  • Referente disciplinario: relacionado con el SABER. Es la información significativa que el profesional debe conocer respecto al área disciplinaria en que se forma.
  • Referente profesional: relacionado con el HACER. Es la capacitación práctica que recibe y las habilidades con que realizará su desempeño profesional.
  • Referente social: relacionado con el TRASCENDER. Es la capacidad del profesional de impactar y transformar su entorno social haciendo uso de sus conocimientos, sus habilidades prácticas y su formación humana. Además, de innovar de modo creativo al enfrentar diferentes situaciones que demanden su accionar profesional.

MISIÓN

Formar profesionales con capacidades de promover actividades de salud nutricional, aplicando principios científicos en el bienestar de la salud, desarrollando un ambiente que refleje un estilo de vida saludable, participando en eventos que contribuyen en la prevención y promoción de una vida saludable, con reconocimiento local, regional, nacional competentes, responsables orientados con un sólido compromiso social, ético y cristiano, que les permita ejercer su profesión con calidad y honestidad, en las áreas de administración de servicios de alimentos, nutrición clínica, nutrición comunitaria, ciencias de los alimentos, docencia e investigación, con capacidad de integrarse a equipos multidisciplinarios; respondiendo a las demandas de la comunidad y preservando los valores culturales.

VISIÓN

La carrera de Nutrición dependiente de la Facultad de Ciencias de Salud de la UAB ofrece servicios que promueven un estilo de vida saludable para el beneficio de la población, en los diferentes contextos socioculturales del país.

Convenios

  • CERECO (Centro de Rehabilitación Cochabamba)
  • Instituto Gastroenterológico Boliviano Japonés
  • Universidad de Montemorelos, México.
  • Universidad Adventista del Plata, Argentina.
  • Universidad Adventista de Chile, Chile.
  • Universidad Peruana Unión, Perú.
  • Clínica Aranjuez
  • Hogar de ancianos San José
  • CERFIK (Centro de Rehabilitación de Fisioterapia y Kinesiología).
  • Escuela Técnica de Salud
  • Vivienda asistida del abuelo
  • Puntiti
  • Hospital Combase
Universidad Adventista de Bolivia