Universidad Adventista de Bolivia

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Perfil Profesional

El profesional en Nutrición y Dietética está capacitado en ciencias de la alimentación y nutrición con el propósito de prevenir, recuperar y rehabilitar la salud en las distintas etapas del ciclo de la vida, aplicando el juicio crítico en la toma de decisiones, normativas éticas, técnicas y legales vigentes. 

Aplica la evaluación, diagnóstico y tratamiento dietoterápico nutricional con énfasis en el arte del cuidado de la alimentación saludable para conservar la salud de la persona, familia y comunidad, mediante funciones asistenciales, administrativas, de investigación, de docencia y principios y valores cristianos en todos los niveles de salud.

Campo Laboral

El profesional de Nutrición y Dietética se encuentra habilitado para desempeñar en los siguientes campos de actuación laboral:

• Nutrición y dietética clínica, en hospitales de primer, segundo y tercer nivel de atención; realiza la valoración nutricional del individuo sano o enfermo en cada uno de los estadios biológicos, interpreta la prescripción dietética, diseña el plan de alimentación adecuado, realiza seguimiento y control del paciente.

• Nutrición comunitaria, en centros de salud, ONGs, diseña, organiza, implementa, dirige, supervisa y evalúa programas, planes y políticas de promoción de la salud, prevención de enfermedades, control y rehabilitación de problemas a nivel de salud pública, vinculados a la nutrición. Realizar investigación epidemiológica.

• Administración y empresa de alimentos, gerencia, lidera servicios de alimentación, planifica, organiza, implementa, dirige, supervisa y audita servicios de alimentación de comunidades sanas y enfermas. Administra óptimamente los recursos materiales y humanos de un servicio de alimentación.

• Nutrición y deporte, trabaja en gimnasios, clubes deportivos, asesora a deportistas de alto rendimiento.

• Investigación en nutrición, docencia universitaria y educación en salud, en servicios de alimentación hospitales, clínicas, universidades, guarderías, recintos penitenciarios, cuarteles, colegios a través de la promoción nutricional, consultoría externa e investigación.

Requisitos

1. Certificado de nacimiento original.

2.Fotocopia de cédula de identidad vigente. 

3.Fotocopia legalizada de diploma de bachiller

(si no cuenta con este documento provisionalmente se aceptara la libreta original de sexto se secundaria).

Grado Obtenido
Licenciatura
Modalidad
Presencial
Duración
4 años (8 semestres)
Ingreso
Sin exámenes

Inversión

Reconocido doctor da conferencia sobre la dieta vegetariana en la UAB.

Vinto, Cochabamba (UAB).- La Universidad Adventista de Bolivia (UAB) a travez de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS) invitó al Dr. Joan Sabate, médico investigador en el área de Alimentación en la Universidad de Loma Linda (EE. UU) y Nutrición a nivel mundial para dar una conferencia sobre ”La necesidad de una buena alimentación”, realizada en el auditorio Sighart Klauss de nuestra universidad.

Leer más »

UAB Organiza conferencia internacional “Orígenes: complejidad biológica y fósiles en Bolivia”

Vinto, Cochabamba (UAB).- La Universidad Adventista de Bolivia (UAB) a travez de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS) invitó al Dr. Joan Sabate, médico investigador en el área de Alimentación en la Universidad de Loma Linda (EE. UU) y Nutrición a nivel mundial para dar una conferencia sobre ”La necesidad de una buena alimentación”, realizada en el auditorio Sighart Klauss de nuestra universidad.

Leer más »