NUTRICIÓN

El perfil es la definición ideal del profesional que se pretende formar y que se necesita en determinado contexto social. A través del perfil profesional se promueve, como resultado de la acción educativa, el crecimiento y el desarrollo integral del educando. La UAB establece cuatro referentes en los cuales se desarrolla un perfil profesional integral: referente institucional, referente disciplinario, referente profesional y referente social.

Referente institucional: relacionado con el SER. Es la formación de la persona, sus valores, actitudes y sentimientos. Tiende a desarrollar aspectos físicos, mentales y espirituales.

Referente disciplinario: relacionado con el SABER. Es la información significativa que el profesional debe conocer respecto al área disciplinaria en que se forma.

Referente profesional: relacionado con el HACER. Es la capacitación práctica que recibe y las habilidades con que realizará su desempeño profesional.

Referente social: relacionado con el TRASCENDER. Es la capacidad del profesional de impactar y transformar su entorno social haciendo uso de sus conocimientos, sus habilidades prácticas y su formación humana. Además, de innovar de modo creativo al enfrentar diferentes situaciones que demanden su accionar profesional.

- Apertura de Inscripción: 9 de enero del 2017

- Cierre de Inscripción: 13 de febrero de 2017

- INICIO DE CLASES: 13 de febrero del 2017.

Plan de estudios

Primer Semestre
Geografía General Alimentária
Química General y Orgánica
Biología y Genética
Anatomía Humana
Metodología del trabajo Cientifico
Lenguaje y Comunicación
Introducción a la Nutrición
Introducción a las Sagradas Escrituras
Segundo Semestre
Nutriología I
Nutrición Aplicada
Bioquímica
Microbiología y Parasitología
Fisiología
Quechua
Antropología Cristiana
Tercer Semestre
Nutriología II
Técnicas Dietéticas I
Bioquímica de los Alimentos y Bromatología
Fisiopatología
Estadística y Bioestadística
Ingles
Fundamentos del Cristianismo
Cuarto Semestre
Dioterapia del Adulto
Técnicas Dietéticas II
Salud Comunitaria I
Inmunohematología
Farmacología
Psicología de la Nutrición
Socioantropología del Alimento
Principios de Vida Saludable
Quinto Semestre
Dioterápia del Niño y Adolescente
Salud Comunitaría II
Economía Política y Seguridad Alimentaria
Educación en Nutrición
Fundamentos del Hogar y la Familia
Sexto Semestre
Tratamiento Nutricional Especializado del Adulto
Tecnología de Alimentos
Administración de Servicios de Nutrición
Toxicología Alimentaria
Epidemiología
Nutrición en el Deporte
Ciencia y Biblia
Séptimo Semestre
Tratamiento Nutricional Especializado Pediátrico
Salud Comunitaria III
Gastronomía
Metodología de la Investigación
Administración y Diseño de Proyectos y Programas
Perspectiva Bíblica de la Historia
Octavo Semestre
Internado Clínico Hospitalario
Internado en Administración de Servicios de Nutrición
Taller de Grado I
Historia de la IASD
Noveno Semestre
Internado en Salud Comunitaria
Taller de Grado II
Pensamiento Cont. y Ética Cristiana

Reseña histórica

El 30 de enero del 2013, mediante Resolución Ministerial N° 048/2013, se autoriza la apertura la Carrera de Licenciatura en Nutrición con 9 semestres académicos.

La carrera de Nutrición juega un papel relevante en nuestro país ya que contribuirá en disminuir los índices de malnutrición. Además velará la seguridad alimentaria como también creara hábitos y estilos de vida de una buena práctica alimentaria en la población dando mejores índices de longevidad a la persona, familia y comunidad en los diferentes niveles de prevención y de atención de salud. La Universidad Adventista le ofrece una educación integral de hombres y mujeres desde una perspectiva cristiana bajo el lema "Educar es redimir".

MISIÓN

Formar profesionales con capacidades de promover actividades de salud nutricional, aplicando principios científicos en el bienestar de la salud, desarrollando un ambiente que refleje un estilo de vida saludable, participando en eventos que contribuyen en la prevención y promoción de una vida saludable, con reconocimiento local, regional, nacional competentes, responsables orientados con un sólido compromiso social, ético y cristiano, que les permita ejercer su profesión con calidad y honestidad, en las áreas de administración de servicios de alimentos, nutrición clínica, nutrición comunitaria, ciencias de los alimentos, docencia e investigación, con capacidad de integrarse a equipos multidisciplinarios; respondiendo a las demandas de la comunidad y preservando los valores culturales.

VISIÓN

La carrera de Nutrición dependiente de la Facultad de Ciencias de Salud de la UAB ofrece servicios que promueven un estilo de vida saludable para el beneficio de la población, en los diferentes contextos socioculturales del país.

  • CONVENIOS NACIONALES
  • Instituto Gastroenterológico Boliviano Japonés
  • CERECO (Centro de Rehabilitación Cochabamba)
  • Escuela Técnica de Salud
  • FISIOVIDA
  • Hogar de ancianos San José
  • Vivienda asistida del abuelo
  • Centros de Salud de la ciudad de Cochabamba
  • Puntiti
  • Hospital Combase
  • Clínica Aranjuez
  • Hospital de la Caja de la Banca Privada
  • CONVENIOS INTERNACIONALES
  • Universidad de Montemorelos, México
  • Universidad Adventista del Plata, Argentina
  • Universidad Adventista de Chile, Chile
  • Universidad Peruana Unión, Perú

Nombre: Lic. Nohemí Ventura Canaviri
Cargo: Decana de la Facultad
Teléfono: 71737640
E-mail: nohemi.ventura@uab.edu.bo

Nombre: Lic. Janeth Loza Sosa
Cargo: Secretaria Académica de la Facultad
Teléfono: 72237604
E-mail: janeth.loza@uab.edu.bo

Nombre: Hna. Celia Apaza
Cargo: Secretaria
Teléfono:
E-mail: celia.apaza@uab.edu.bo